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끓인물 생수 어떤것이 더 좋아요?

알 수 없는 사용자 2009. 2. 18. 09:51
생수는 개봉한 뒤 실온에서 금방 세균이 증식하므로 꼭 -5℃ 이하에서 냉장보관해야 한답니다. 실온에서 마개를 개봉한 뒤, 사나흘쯤 지나면 세균이 급격히 증식하므로 마시지 않는 것이 좋아요. 따라서 냉장보관하지 않을 것이라면 적당량을 구매하여, 가급적 3~4일 이내에 마셔야 해요.


끓이지 않은 생수 속에는 용존산소와 미네랄이 풍부히 들어 있어요. 그런데 그 물을 끓이면 혹시 있을지도 모르는 세균은 죽을지 모르지만 물속의 용존산소 및 미네랄 등 물 고유의 생명력도 파괴되어 버리는 것이지요. 따라서 엄격한 수질 검사를 거친 생수를 구입, 위생적으로 관리해서 마시는 것이 좋겠죠.


따라서 물을 끓여서 마시는 것이 좋습니다.


보리차를 끓여 마시면 중금속 을 없애주어서 좋습니다.

수돗물에 보리차나 옥수수차를 넣고 끓이면 수은, 구리, 망간, 등 중금속 성분이 보리차에 흡착돼 그 양이 현저히 감소됩니다. 뿐만 아니라 이렇게 끓인 수돗물을 냉장고에 차게 식혀 보관하면 물맛이 좋아지는 건 물론, 수돗물 내의 용존 산소량이 증가하고 세균 번식도 막는 역할을 한답니다.


수돗물은 끓여도 소독약 냄새가 나는데 염소 성분 때문에 이 냄새를 제거하기 위해서 녹차 팩을 이용하면 좋아요. 수돗물을 받자마자 그 안에 녹차 팩을 1분 정도 담가 두면 불쾌한 냄새가 사라지죠. 이 밖에도 수돗물에 레몬즙 3~5방울 정도를 떨어뜨리면 염소 냄새 제거에 도움이 된답니다.
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