가장 흔히 접할수 있고 아이들에게도 좋은 고 등 어
짭짤한 간고등어를 구워먹어도 맛나지만
오늘은 조려먹어보기로 했어요.^^
[생고등어는 간을 많이 해야해서 주로 간고등어로만 해먹어요.]
준비물 = 간고등어 한손(살많은걸루 한손=두마리),감자 큰거2개,무우 토막,
양파중간크기 1개,파 2뿌리,홍고추2개,청고추2개,후추
양념장 = 물 세컵,고춧가루 1수저,고추장 1수저,마늘 찧어서 1수저,미림(미향) 반수저,
간장 1수저. (미림이 없으면 소주나 청주도 좋음),표고버섯가루 반수저(없으면 쇠고기다시다)
===수저는 그냥 보통 어른 숟가락===
반응형
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
투명얼음(유리얼음) 과 불투명 얼음 만들기 (0) | 2007.10.27 |
---|---|
성경에 나오는 인물 사람들.. (0) | 2007.10.26 |
성경에 나오는 인물 사람들.. (0) | 2007.10.26 |
사랑하는 사람을 위한 7가지 요리 (0) | 2007.10.25 |
사랑하는 사람을 위한 7가지 요리 (0) | 2007.10.25 |
따라하기 쉬운 간단한 고등어조림 (0) | 2007.10.25 |
기분이 좋아지려면 생선을 먹어라 (0) | 2007.10.25 |
기분이 좋아지려면 생선을 먹어라 (0) | 2007.10.25 |
바다의 채소 "다시마의 효능과 건강법" (0) | 2007.10.25 |
바다의 채소 "다시마의 효능과 건강법" (0) | 2007.10.25 |