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고구마/단팥/단호박- 세가지 맛 양갱

알 수 없는 사용자 2007. 12. 10. 15:30
 
 
재료준비
단호박 250g, 한천 15g,젤라틴15g, 물 1컵,
고구마 250g, 팥앙금 250g(시중에 파는걸로 구입)
설탕 4큰술, 소금 2/3작은술 , 베이킹컵6개



요리순서
1. 한천과 젤라틴을 물에 불린다 5~6시간 정도
2. 단호박과 고구마를 껍질을 벗기고 조각을 낸뒤 각자 다른냄비에 뭉글할때까지 끓인다.
3. 뭉글해진 2)를 도깨비 방망이나 믹서기에 갈거나! 가는채 등에 내린다.
4. 불린 한천.젤라틴에 물,설탕, 소금을 넣고 녹을때까지 끓인다
5. 젤라틴과 한천이 녹으면 고구마 냄비 반 단호박 냄비에 반씩 붓고
약간 뻑뻑 해질때까지 졸인다. 팥앙금을 냄비에 담고
 
 
젤라틴과 한천물을 붓고 앙금이 풀어지도록 막 저어서 약간 벅뻑 해질 때까지 조린다
6. 5)가 졸여지면 베이킹컵에 고구마 팥 단호박을 3/1씩 채워 넣는다
7. 냉장고에 3시간 정도 나둔다.
8. 굳은 양갱을 꺼내 베이킹컵을 벗겨내고 적당한 크기로 잘라 드시면 끝!!

출처 : [오규태님 미니홈피]禪(zen)....
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