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느타리버섯 요리

알 수 없는 사용자 2007. 10. 16. 14:43
느타리버섯 150g(10개 정도), 풋고추.붉은 고추 1개씩, 들기름. 소금. 검은깨.후춧가루 약간씩
 
1. 느타리버섯은 물에 씻어 바로 건져 먹기 좋은 길이로 찢는다. 버섯은 물에 오래 담가두면 특유의 맛과 향이 빠져나가므로 좋지 않다.
2. 붉은 고추와 풋고추는 어슷하게 썬다(씨는 칼칼한 맛이 있어 그대로 사용해도 좋고 지저분한 것이 싫으면 가볍게 털어내고 고추만 사용한다.)
3. 팬에 들기름을 두르고 센 불에서 느타리버섯을 볶는다. 불이 약하면 버섯의 물이 많이 생기므로 주의
4. 버섯이 쫄깃하게 볶아지면 붉은 고추채와 풋고추채를 넣어 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 검은깨를 뿌린다.
볶음 요리는 팬이나 냄비를 충분히 달군 뒤 기름을 두르고 재료를 짧은 시간에 익히는 것이 좋다. 고온에서 단시간에 볶아야 하며, 볶는 동안 재료에 기름의 풍미가 더해져 맛이 좋아지고 영양 손실도 적다. 또한 재료에 따라 익는 속도가 다르므로 한꺼번에 넣지 말고 익는 순서에 따라 조금씩 넣어가며 익히는 게 좋다.
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