★참치로 만드는 초간단
[참치볶음]
가끔 집에 먹을 반찬이 없으면....종종 해먹는 참치볶음
저희 집은 식구들끼리 모여서 저녁 먹는 주말 외엔
거의 드문일이라...각자 해결할 때가 많거든요..
반찬도 없고...뭘 해먹기엔 귀찮고 할땐...
참치 한캔...팍 뜯어서....먹어도 좋지만...
전 그 참치를 고추가루를 넣어서 볶아 먹어요..
이 참치볶음이랑 계란찜 해서 먹으면...
다른거 필요 없이 잘 먹는답니다....
아주아주 간단해요.....참치가 그냥 먹어도 맛있지만...
전 그냥 먹는 참치보단 이렇게 볶아 먹는걸 더더 좋아한답니당~~
---------------------------------------------------------------------------------------
☆재료 : 참치통조림(100g짜리)-1캔 , 당근&양파-적당량 ,
고추가루-2숟가락 , 설탕&소금-약간
*고추가루는...숟가락으로 떠서...2숟가락 인데요...
산처럼 뽈록 올라온 모습이 아닌...깍아서...2숟가락이예요....^^
원하시는 양만큼 넣어도 상관없답니다~
---------------------------------------------------------------------------------------
1. 당근과 양파는...다져서 준비해두세요..
야채없이 참치만 볶아드셔도 되는데..
뭔가 허전해서..전 양파랑 당근은 꼭 넣는답니다
2. 참치 100g은 기름을 버리지 말고...준비해두세요
1. 달궈진 팬에 참치 한캔을 넣고...
2-3. 야채를 넣고 볶아주세요..
어느정도 참치에 기름기가 없어지고..
야채가 적당히 익으면
4. 고추가루를넣어서 볶아주세요
1. 소금 약간과..설탕을 넣고...볶다가...
2. 깨소금을 넣고 마무리 합니다....간단하죠??
참기름이 있으면 넣어주셔도 좋아요~~
그릇에 담아서....깨를 뿌리고...파도 좀 올려주고...
그 위에 참기름을 살짝 뿌려줬어요~
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단하고....
간단하게 밥 먹을땐 이렇게 해먹는거 좋은거 같아요...^^
계란찜과...참치볶음으로 맛있게 냠냠~