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[음식별 노하우] 음식 오래가는 냉동 노하우

알 수 없는 사용자 2008. 12. 2. 11:43
음식별 노하우 음식별 냉동 노하우

실온에서 그냥 해동하게 되면 세균이 감염될수 있어요. 흐르는물이나 찬물에 담군상태에서, 그릇에 비닐에 싼 냉동음식을 담은후 냉장고에서 해동 하는것이 가장 좋아요

야채 종류


느타리 버섯

씻은후 물기를 쏙빼고 밀페용기에 담은후 보관


대파 

요리마다 용도가 다르니 용도에 맞게 썰어준후(어슷썰기,작게썰기등..) 밀폐용기에 보관


오이 

적당한 크기로 썰어준후 소금에 절여주세요 ,물기를 빼고 밀폐용기에 보관


시금치

소금물에 한번 데쳐준후 물기를 빼고 랩에 싸서 보관


연근

식초물에 데친후 밀폐용기에 보관


콩  

한번 삶아낸후 물기를 빼고 밀폐용기에 보관


브로콜리

소금물에 한번 살짝 데쳐준후 물기를 빼고 밀폐용기에 보관


생강

삶은 후 으깨주고 적당양씩 낮짝하게 펴주고 보관


양념장에 들어가는 무는 갈아서 얼음틀에다가 넣고 보관


마늘

통마늘째로 냉동하거나 다진후 무나,생강처럼 보관


(마늘에 약간 칼집만 내주면 해동시 깨끗하게 쪼갤수 있음)


 

어패류


 구이용

소금이나,후추 기호에 따라 밑간을 한후 보관


토막낸 생선

랩으로 싸서 보관


조개

한번 끓여준후 육수와 함께 그대로 밀페용기에 담아서 보관 하거나  씻은후 적당량 씩 보관


오징어   

물에 씻어준후 물기를 쫙 빼고 보관


튀김용   

내장을 깨끗이 제거 한후 보관






육류


덩어리째로 있는고기는 올리브유를 한번 발라줌으로써 누린내와 표면이 마르는것을 막을수 있음


다진고기 다진후 그냥 보관하면 물이 생길수 있으므로 빵가루와 볶음양파를 섞어준후 보관


밥 금방했을때 1인분씩 나눠서 랩에 싸서 보관


국물이나 사골육수 우유팩을 재활용하거나 pt병도 좋다


떡 한번 먹을양씩 나눠서 금속용기에 담아서 보관

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